Меню Поиск

Сергей Собянин открыл школу креативных технологий TUMO

26.08 14:38

Сергей Собянин открыл школу креативных технологий TUMO

Теги: Собянин , Дети , Школы , Образование , Москва , Креативное пространство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл международную школу креативных технологий TUMO, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Впервые в Москве появилась такая креативная школа по направлению: дизайн, медиа, создание игр и так далее. Это тоже такое классное направление для Москвы, очень востребованное, очень модное. Я думаю, что оно будет развиваться в Москве, посмотрим каким будет спрос на эту школу. Я уверен, что будет большой. Хочу сказать спасибо вам за то, что вы организовали такое классное пространство, детям здесь будет комфортно», - сказал Собянин.

Мэр Москвы выразил благодарность предприятиям, которые вкладывают средства в развитие такого формата творческого образования.

«Москва продолжает готовиться к 1 сентября. Помимо таких стандартных, школьных уроков, мы, конечно, готовим огромную сеть дополнительного образования, которое очень развито в Москве. Миллион детишек посещают это, большинство детей дошкольного и школьного возраста. Это разные занятия: большинство любят спортивные секции, кружки, спортивные школы. Достаточно много детей занимается техническими видами, и вот это направление с каждым годом растет. Появляются детские технопарки, совместные предприятия между школой и коммерческими предприятиями», - добавил он.

Международная школа креативных технологий TUMO была основана в 2011 году.

Отмечается, что в школе подростки в возрасте от 12 до 17 лет знакомятся с современными цифровыми и креативными технологиями и учатся применять их на практике. Дети обучаются самостоятельно, выполняя подобранные для них задания, также в школе нет учителей и оценок.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, первое время в московской школе TUMO будут открыты образовательные программы по восьми направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D-моделирование, разработка компьютерных игр, музыка, кинопроизводство и анимация. Позже добавится еще шесть направлений: веб-разработка, цифровая живопись, фотография, новые медиа, анимированная графика и сторителлинг. Срок обучения по одной образовательной программе составит от 10 месяцев до двух лет.

Планируется, что в московской школе TUMO смогут проходить обучение до 2 тыс. детей в месяц. Также 100 наиболее талантливых подростков получат возможность обучиться бесплатно.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

26.08.2020 16:21

Сергей Собянин открыл школу креативных технологий TUMO

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок