Меню Поиск

Мосгаз: Причиной пожара на улице Кубинка не могло быть газовое оборудование

26.08.2020 11:06

Мосгаз: Причиной пожара на улице Кубинка не могло быть газовое оборудование

Теги: Газ , Пожары , Москва

Газовое оборудование не является причиной пожара в жилом доме на ул. Кубинка. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе АО «Мозгаз».

«В 9:39 на пульт службы «101» поступила заявка с характером «хлопок» по адресу: ул. Кубинка, д. 4. На место оперативно прибыла бригада аварийно-спасательного формирования АО «Мосгаз». Очаг возгорания находится в жилой комнате квартиры №50. Специалисты проверили состояние газового оборудования: все газовые приборы целы и герметичны, нарушений в их работе нет. Таким образом, газовое оборудование не является причиной возникновения пожара», - рассказали в Мосгазе.

В пресс-службе подчеркнули, что плановое техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводилось специалистами 23 июля 2020 года. «Замечаний в ходе проверки не выявлено», - добавил представитель Мосгаза.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что в д. 4 по ул. Кубинка произошел хлопок, повлекший возгорание и частичное обрушение. Загорелись несколько квартир, пожару был присвоен второй ранг сложности. По факту случившегося Следственный комитет России начал проверку. На данный момент пожар ликвидирован, спасены 16 человек. По информации ряда СМИ, в результате происшествия пострадали люди.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок