Меню Поиск

Оксана Пушкина обратится в Генпрокуратуру для проверки Telegram-каналов, инструктирующих насильников

25.08 13:22

Оксана Пушкина обратится в Генпрокуратуру для проверки Telegram-каналов, инструктирующих насильников

Теги: Интернет , Госдума , насилие

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина («Единая Россия») обратится в Генеральную прокуратуру РФ для проверки Telegram-каналов, инструктирующих насильников. Об этом парламентарий сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Депутатский запрос будет направлен в Генпрокуратуру. За публичные призывы к насилию авторов канала необходимо привлечь к уголовной ответственности. Но только профильное ведомство может дать точную правовую оценку действиям телеграмщиков. Такие радикально настроенные люди очень умело влияют на неокрепшие умы подростков и нездоровую психику больных людей. Сегодня авторы призывают бить женщин, а завтра открыто склоняют к террористическим актам», - сказала Пушкина.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о Telegram-канале, создатель которого дает советы, как насиловать женщин и как выбирать для этого жертв. Ссылка на канал была распространена многими пользователями социальных сетей с призывами пожаловаться на него, в результате чего канал заблокировали. Однако интернет-пользователи сообщают, что был создан альтернативный канал с ограниченным доступом.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок