Меню Поиск

В Госдуме выступили против введения визового режима для стран Средней Азии

25.08.2020 08:20

В Госдуме выступили против введения визового режима для стран Средней Азии

Теги: ЛДПР , Мигранты , Госдума , трудоустройство , Визы

В комитете Государственной думы по международным делам и во фракции ЛДПР не поддерживают предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о введении визового режима с теми государствами, откуда в Россию приезжают нелегальные мигранты. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).

«Мы не поддерживаем подобное решение. Все-таки мы имеем братские отношения с республиками Средней Азии. По большому счету, конечно, проблема трудоустройства наших граждан есть. Но дело в том, что наши граждане не соглашаются работать в тех условиях, в которых работают граждане стран Средней Азии», - пояснил Антон Морозов.

Депутат Госдумы отметил, что зачастую трудовые мигранты работают в тяжелых условиях и являются бесправными, не получая необходимого медицинского обслуживания и социальной поддержки.

Парламентарий добавил, что видит необходимость в ужесточении требований к правоохранительным структурам, которые, в свою очередь, не должны допускать использования трудовых мигрантов без надлежащего оформления. «Многие работодатели, те, кто используют неквалифицированные рабочие руки на стройках, в жилищно-коммунальной сфере и так далее, сами стимулируют трудоустройство мигрантов, занижают им зарплату, а разницу кладут к себе в карман», - подчеркнул Антон Морозов.

По его мнению, необходимо добиться того, чтобы мигранты работали на правовых основаниях, которые установлены действующим законодательством. В этом случае они не будут создавать конкуренцию для работников, имеющих российское гражданство, заключил Морозов.

Ранее лидер «Справедливой России» предложил ввести визовый режим для стран Средней Азии, отметив, что либеральная миграционная политика противоречит трудовым интересам граждан РФ.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок