Меню Поиск

Единую базу мошеннических номеров и приложение для блокировки спам-звонков могут создать в России

21.08 17:40

Единую базу мошеннических номеров и приложение для блокировки спам-звонков могут создать в России

Теги: Мошенничество , звонок , Минкомсвязь

Минкомсвязь РФ рассматривает возможность создания единой базы мошеннических номеров и мобильного приложения для блокировки спам-звонков. Об этом рассказал в рамках всероссийского образовательного проекта «Цифровая журналистика» заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Иванов.

«Мы сейчас обсуждаем создание определенного рода мобильных приложений <...> и единой базы данных, где информация поступает от граждан по определенному алгоритму с проверкой от операторов, банковских структур, правоохранителей. Все это концентрируется в единой базе данных и дальше путем мобильных приложений автоматически звонки с номеров (мошенников - прим. Агентства «Москва») будут блокироваться. Это одно из предложений, которое рассматривается», - пояснил Иванов.

При этом он уточнил, что для решения проблемы создана специальная рабочая группа, которая рассматривает различные варианты борьбы с мошенническими звонками, в том числе блокировку их на уровне операторов связи.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок