Меню Поиск

Столичные ветеринары назвали четыре породы кошек, наиболее склонных к ожирению

21.08.2020 09:45

Столичные ветеринары назвали четыре породы кошек, наиболее склонных к ожирению

Теги: игры , Кошки , Животные , ветеринария

Наиболее склонны к набору лишнего веса персидские и британские кошки, а также сфинксы и корниш-рексы. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного комитета ветеринарии.

«Породная предрасположенность к набору веса у кошек играет немаловажную роль. Так, среди кошек к набору лишнего веса наиболее склонны персидские, британские, сфинксы и корниш-рексы. Кошек этих пород следует сразу приучать к режиму питания», - сообщили в пресс-службе.

Ветеринары предупреждают, что кастрированные и стерилизованные животные также имеют высокую предрасположенность к набору лишнего веса, так как после операции меняется гормональный фон в организме и обмен веществ замедляется. Также специалисты рекомендуют не давать своему питомцу в употреблении сладкое, жирное и мучное.

«Часто причиной перекорма является еда со стола. В условиях большого города нехватка времени приводит к тому, что владельцы питомцев оставляют ему корм впрок и не уделяют достаточно времени физической активности домашнего животного. Все это приводит к набору лишнего веса, из-за которого кошки не могут вести нормальный образ жизни: не могут играть и прыгать, вылизывать себя и даже едят лежа. Кроме того, у кошек ожирение может привести к заболеваниям сердца, суставов, мочекаменной болезни, диабету и дерматитам», - добавили в комитете ветеринарии.

По словам специалистов, для предотвращения ожирения у кошек важно уделять внимание их физической активности. Питомцу следует оборудовать место, где он сможет играть, лазить и прыгать. При этом иногда хозяину необходимо самому принимать участие в играх с домашним животным, а чтобы еще больше заинтересовать питомца нужно учитывать его предпочтения - например, понять, какая игрушка у него самая любимая.

Вместе с тем ветеринары подчеркнули, что в вопросах физической нагрузки тоже важно выработать норму.

«Стоит помнить, что некоторые породы кошек предрасположены к сердечным заболеваниям. К их числу относятся мейн-куны, рэгдоллы, британские, сфинксы и персидские», - пояснили в комитете ветеринарии Москвы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок