Меню Поиск

Минобразования Подмосковья: Учителям в школах региона не придется надевать маски во время уроков

19.08.2020 12:26

Минобразования Подмосковья: Учителям в школах региона не придется надевать маски во время уроков

Теги: Школы , Учителя , Московская область

В школах Московской области учителям не потребуются маски на уроках, средства защиты нужны будут только при индивидуальной работе с детьми. Об этом сообщила министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина в ходе пресс-конференции по вопросам подготовки образовательных учреждений региона к новому учебному году.

«Учитель надевает маску только при индивидуальной работе с ребенком. Если учитель стоит у доски, объясняет урок, маску надевать не нужно. Если ребенок хочет носить маску или его родитель будет настаивать на этом - разумеется, такая возможность тоже есть, мешать никто не будет. Маски для учителей будут обеспечиваться за счет школы. Учителя здесь никаких взносов никуда вносить не будут», - сказала Каклюгина.

По ее словам, школы минимизируют перемещение детей по классам в целях недопущения распространения инфекции.

«Раньше дети ходили по классам, теперь ходить будут учителя. Дети будут находиться максимально в своем классе, к ним будут приходить разные учителя. Исключение - предметы, где требуется специальное помещение, например, лаборатория. Выстроим расписание так, чтобы минимизировать перемещение детей. Обязательно наличие антисептиков в школах, масок и перчаток. Недельный запас в каждой школе должен быть», - отметила Каклюгина.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на Минпросвещения, что субъекты России будут самостоятельно принимать решение об обязательном ношении медицинских масок школьными учителями.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок