Меню Поиск

Базу знаний с практиками применения технологий виртуальной и дополненной реальности создали в Москве

19.08 09:10

Базу знаний с практиками применения технологий виртуальной и дополненной реальности создали в Москве

Теги: технологии , Разработчики , Базы данных

На платформе о цифровых технологиях ICT.Moscow появился раздел с мировыми практиками применения технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR). Об этом сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

Как уточняется, открытая база знаний подготовлена при участии специалистов ДИТ Москвы. Всего собрано более 120 российских и международных кейсов, включая московские решения, а также исследования и презентации по теме.

«В базе можно изучить 67 российских и 55 зарубежных примеров. Все они распределены по сферам. Как показал обзор кейсов, чаще всего VR- и AR-технологии используются в медицине, образовании, культуре и туризме», - отметила Сергунина.

Как уточняется, в разделе, посвященном VR и AR, представлены в том числе кейсы московских разработчиков. Так, одна из городских сетей общественного питания использует виртуальную реальность для обучения персонала английскому языку: в VR-симуляции воссозданы типовые примеры общения с иностранными гостями.

Добавляется, что сотрудники аэропорта Домодедово с помощью VR отрабатывают действия при нештатных ситуациях, в виртуальной реальности воссозданы помещения аэропорта и более 50 различных ситуаций, в том числе аварийная посадка воздушного судна. Государственная Третьяковская галерея запустила интерактивную VR-выставку, ее посетители оказываются в воссозданных мастерских двух художников - Наталии Гончаровой и Казимира Малевича.

В пресс-службе напомнили, что ДИТ Москвы в январе этого года применил AR-технологию в мобильном приложении «Узнай Москву». У пользователей появилась возможность посмотреть информацию о расположенных неподалеку достопримечательностях в формате дополненной реальности. А в марте в приложении появилась функция цифрового зрения, с ее помощью можно узнать, как выглядела Останкинская башня несколько лет назад и изучить ее 3D-модель.

Отмечается также, что в базе знаний VR/AR-технологий также есть видеокейсы, аналитика, исследования, новости и другая полезная информация. Проект направлен на помощь в поиске новых идей и сценариев применения современных разработок. База является общедоступной, любая организация может поделиться своим опытом.

Рубрика: Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок