Меню Поиск

Станция «Мичуринец» МЦД-4 с навесом в виде хвоста ласточки откроется после реконструкции осенью 2020 года

17.08 10:00

Станция «Мичуринец» МЦД-4 с навесом в виде хвоста ласточки откроется после реконструкции осенью 2020 года

Теги: Реконструкция , МЖД , Станции , ТиНАО , МЦД

Реконструкция станции «Мичуринец», расположенной на маршруте будущего МЦД-4, завершится осенью 2020 года; тогда же обновленный остановочный пункт примет первых пассажиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«ОАО «РЖД» завершает реконструкцию остановочного пункта «Мичуринец» Киевского направления Московской железной дороги, расположенного на территории Внуковского поселения Новомосковского административного округа. Открыть станцию для пассажиров запланировано осенью 2020 года. Эта станция войдет в будущий МЦД-4», - рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что модернизированная станция «Мичуринец» включает в себя две новые платформы с навесом на всю длину для защиты от осадков и солнца, который выполнен в виде ласточкиного хвоста.

«V-образная форма не только делает уникальным внешний вид станции, но и несет в себе практическую функцию - предотвращает сползание снега. Доступ к платформам обеспечивает новый подземный переход. Его длина составляет 72 м, он имеет четыре выхода: два на железнодорожные пути и два в сторону мкр-на Переделкино - на ул. Фридриха Энгельса. В вестибюле площадью в 1,8 тыс. кв м размещены кассы, турникеты, для удобства маломобильных граждан установлены три лифта и шесть эскалаторов», - уточнили в пресс-службе.

Также в пресс-службе рассказали, что сейчас работы по реконструкции станции подходят к завершающему этапу: проводится отделка вестибюля, подключаются коммуникации.

«На Киевском направлении МЖД сегодня осуществляется реконструкция еще девяти остановочных пунктов, строятся два новых - «Минская» и «Аминьевская». Работы ведутся с помощью современных технологий преимущественно в ночное время, что позволяет сохранить объемы движения», - приводит пресс-служба слова начальника МЖД Михаила Глазкова.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок