Меню Поиск

В Госдуме поддержали идею выдавать кредиты через банкоматы по биометрии

14.08 10:02

В Госдуме поддержали идею выдавать кредиты через банкоматы по биометрии

Теги: Кредиты , банкоматы , Госдума , биометрия

В Госдуме поддержали идею выдавать кредиты через банкоматы по биометрии без личной встречи клиента и сотрудника банка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), комментируя соответствующее предложение ведущих банков страны.

«Все, что удобно клиенту, и все, что безопасно для клиента с точки зрения сохранности его средств, - конечно, должно быть создано. Хочет он с сотрудником работать - пусть работает с сотрудником. Хочет купить квартиру удаленно через интернет - может через интернет. Мы все удаленные форматы развиваем, в том числе с использованием биометрии, как раз для того, чтобы людям было удобно. Так что я к этому позитивно отношусь. Главное, чтобы это было безопасно для клиентов банка и для самих банков, потому что они оперируют деньгами клиентов», - сказал Аксаков.

При этом он отметил, что, по его мнению, банкоматы должны будут пройти жесткую процедуру сертификации. «Что же касается банкоматов, то это должны быть сертифицированные устройства, причем сертифицированные по самым жестким требованиям, с участием Федеральной службы безопасности», - подчеркнул депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что ряд ведущих банков России предложили выдавать кредиты через банкоматы по биометрии - если клиент предварительно сдал слепки лица и голоса в Единую биометрическую систему. В настоящее время, чтобы выдать кредит, банк обязан идентифицировать гражданина по паспорту в офисе.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок