Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение штрафовать владельцев громко лающих собак

12.08 12:09

В Госдуме поддержали предложение штрафовать владельцев громко лающих собак

Теги: Собаки , штрафы , Госдума , Домашние животные

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») поддержал предложение штрафовать владельцев собак за громкий лай животных в квартирах и частных домах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую инициативу депутатов Законодательного собрания Алтайского края.

«Я думаю, нужно (штрафовать - прим. Агентства «Москва»), если собака мешает соседям. Это нужно еще обсуждать в каждом конкретном случае», - сказал Емельянов, отвечая на вопрос о необходимости введения штрафов за лай собак для их владельцев.

При этом он отметил, что для привлечения хозяев собак к ответственности, по его мнению, не нужно выделять в законе о тишине лай собак как отдельное правонарушение.

«Законодательство о тишине имеет региональный характер. Что касается лая собак, то нет смысла выделять это как отдельный вид нарушения тишины, как отдельный состав. Это судебная практика, и суд должен решать, является ли лай собаки нарушением закона о тишине или не является. Это надо отнести к судебной практике», - сказал депутат.

Ранее «Известия» сообщили, что депутаты Законодательного собрания Алтайского края планируют ввести в регионе штрафы для хозяев собак за громкий лай животных в многоквартирных и частных домах. Отмечается, что в законе о тишине не прописана такая ответственность владельцев собак.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок