Меню Поиск

Кафе на 45 мест построили на территории олимпийского комплекса «Лужники»

12.08 21:01

Кафе на 45 мест построили на территории олимпийского комплекса «Лужники»

Теги: Кафе , Строительство , Лужники

На территории олимпийского комплекса «Лужники» построено кафе на 45 мест, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор).

«Завершается строительство павильона общественного питания на территории олимпийского комплекса «Лужники» в центре Москвы. Объект расположен на ул. Лужники, д. 24 (ЦАО, Хамовники), на Лужнецкой набережной у шестого футбольного поля», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на основании поданного застройщиком извещения об окончании строительно-монтажных работ специалисты комитета приступили к заключительной проверке. После устранения выявленных замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта.

Уточняется, что кафе одноэтажное, площадью 200 кв. м и рассчитано на 45 мест. Обустроят два входа для посетителей, на открытой террасе установят пандус для маломобильных людей. Для естественного освещения на кровле сооружен зенитный фонарь. Проект полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Отмечается, что объект возводится за счет городского бюджета. Застройщик - АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Как ранее сообщал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в 2019 году комитет выдал разрешения на строительство пяти павильонов общественного питания на территории «Лужников», которые расположатся около нижней станции канатной дороги, на Лужнецкой набережной, на Престижной аллее, рядом с плавательным бассейном. Все возводимые сооружения отсылают к архитектуре исторического ансамбля зданий «Лужников» 1950-х годов. Новые кафе создаются в целях совершенствования общественного пространства «Лужников» для комфортного отдыха и развлечений москвичей и гостей столицы.

Рубрика: Общество , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок