Меню Поиск

Фильм «Мира» о космической катастрофе планируют снять в России

11.08.2020 11:59

Фильм «Мира» о космической катастрофе планируют снять в России

Теги: Кино , фильм

В России планируется снять фильм «Мира», повествующий о метеоритном дожде и космонавте, работающем на орбитальной станции. Об этом сообщил кинопродюсер Рубен Дишдишян в ходе очной защиты проектов компаний-лидеров отечественного кинопроизводства.

Проект представила компания «Марс Медиа».

«Представляем проект «Мира», который мы делаем с режиссером Димой Киселевым. Это большое кино с немаленьким бюджетом. В центре сюжета - история отношений папы и дочери. Папа находится на орбитальной станции, он инженер, а дочка находится на Земле, у нее сложные отношения с папой. И все это происходит на фоне фильма-катастрофы, во Владивостоке, куда падает метеоритный дождь. Папа сверху видит, помогает дочке выжить, спасти близких, спасти город», - сказал Дишдишян.

Как подчеркнул в свою очередь режиссер Дмитрий Киселев, человеческие взаимоотношения в картине будут вынесены на первый план.

«Проект сложный по структуре, сложный производственно. Там будет космическая часть, невесомость, катастрофа, выживание на космической станции. Параллельно будут происходить события катастрофические на Земле. Естественно, это требует достаточно сложного технологического подхода. Планируем, что картинка будет выдающейся и по качеству, и по содержанию. Что интересно в этом проекте для меня - человеческие отношения выходят в какой-то момент на первый план. Катастрофа техногенная, которая происходит, крушение городов, она сравнима по драматизму с катастрофой, которая происходит в семье, крушением семейных ценностей. Выживание в этом смысле зависит не только от физических возможностей, но и от моральных. Главная мысль: для настоящих чувств, для настоящей любви космос - не расстояние. Я надеюсь, что зритель это поймет и почувствует», - сказал Киселев.

Он добавил, что бюджет проекта составит порядка 500 млн руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок