Меню Поиск

В «Единой России» предложили увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников

10.08 16:46

В «Единой России» предложили увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников

Теги: Врачи , Единая Россия , Учителя , Заработная плата

Увеличить долю оклада в зарплатах бюджетников предложили в «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам «навешивают» дополнительные дежурства», - цитируют секретаря генсовета партии Андрея Турчака в ходе совещания по вопросам формирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, которое проходит на площадке «Единой России».

Он отметил, что существующая система приводит к тому, что кадры «утекают» в более богатые регионы.

Предполагается, что «более справедливое соотношение оклада и надбавок в структуре зарплаты защитит учителей и врачей от манипуляций руководства».

«Партия считает необходимым установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников», - говорится в сообщении.

Турчак отметил, что введение прозрачного коэффициента соотношения зарплат будет справедливым.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок