Меню Поиск

Двое мужчин в Москве получили 19 лет и 22 года за убийство двоих знакомых арматурой из-за Mercedes

10.08 16:45

Двое мужчин в Москве получили 19 лет и 22 года за убийство двоих знакомых арматурой из-за Mercedes

Теги: Убийства , Прокуратура , Кражи , Мосгорсуд , Москва , Приговоры

Московский городской суд вынес приговор двоим мужчинам, которые признаны виновными в двойном убийстве и краже. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

На скамье подсудимых оказались двое ранее неоднократно судимых жителей Омска: 30-летний Артем Шакура и 40-летний Юрий Марченко. Как выяснили следствие и суд, мужчины приехали в Москву на заработки и проводили ремонтные работы в строящемся доме в поселении Сосенское.

В этом доме они 4 февраля 2018 года распивали спиртное вместе с двумя другими рабочими. Осужденные, будучи пьяными, решили похитить автомобиль, принадлежащий одному из граждан, с которым они пили.

«Используя в качестве оружия фрагмент арматуры, Шакура и Марченко нанесли каждому из двоих потерпевших не менее 35 ударов арматурой по голове и туловищу, от которых мужчины скончались на месте. После чего они совместно похитили автомобиль Mercedes-Benz Е230, на котором скрылись с места преступления и были задержаны в Пензе», - сказали в надзорном ведомстве.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Шакуру к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в течение 15 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии особого режима, Марченко - к 19 годам лишения свободы с отбыванием 12 лет в тюрьме, остальной части наказания - в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевшей стороны о взыскании с осужденных 6 млн руб. в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок