Меню Поиск

Москвичам рассказали, в каких парках города можно покататься на тарзанке

08.08 18:23

Москвичам рассказали, в каких парках города можно покататься на тарзанке

Теги: Парки , Москва , Развлечения

В столичных парках жители столицы могут покататься на тарзанках, сообщает пресс-служба программа мэра Москвы «Мой район».

«Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком», - говорится в сообщении.

Как поясняется, в современной тарзанке нагрузку берет на себя канатная лента с подвижным блоком, к которому и подвешивается место для посадки. Подобный комплекс можно найти, например, в сквере у дома культуры «Онежский» в Головинском районе, где разместили тарзанку длиной около 30 м. Для удобного разгона и приземления конструкцию снабдили специальной платформой с небольшим скатом. Тарзанки с сидушками и разгоночными платформами можно найти также в Бабушкинском, Джамгаровском, Ивановском, Делегатском парках и в парке Красногвардейские пруды. В Парке света в Бибирево оттолкнуться и набрать скорость помогает искусственный холм с одной из сторон тарзанки, который является частью ландшафта детской площадки.

Кроме того, тарзанки в парках «Филатов луг», «Садовники», «Ходынское поле» и 50-летия Октября тоже оснащены сидушками, но имеют немного другую конструкцию. Вместо платформы для разгона и приземления они с одной из сторон имеют встроенную подножку-лестницу, по которой удобно самим взбираться на сидение. В парках «Ходынское поле» и 50-летия Октября тарзанки также рассчитаны на параллельное катание одновременно двух детей. Общая длина комплексов составляет около 28-30 м. Тарзанка с подножкой для детей работает и в Ландшафтном парке Митино. Ее длина составляет 20 м. Помимо этого, на тарзанках можно прокатиться также в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское и в парке Святослава Федорова.

Вместе с тем были предусмотрены вопросы безопасности тарзанок. Их канатные пути имеют тормозной участок, который дает толчок для поездки в обратную сторону и не позволяет детям выскользнуть за пределы маршрута. Площадки, где располагаются канатные комплексы, расположены на мягком резиновом покрытии, которое минимизирует вероятность травм при падении. «Но, конечно, несмотря на то что тарзанки отвечают требованиям безопасности, рекомендуется, чтобы малыши для надежности все же катались на них под присмотром родителей», - заключается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок