Меню Поиск

Свыше 500 человек в пандемию принудительно изолировали и госпитализировали по заключениям прокуроров РФ

08.08 17:01

Свыше 500 человек в пандемию принудительно изолировали и госпитализировали по заключениям прокуроров РФ

Теги: Прокурор , Коронавирус , Пандемия

В России на время пандемии COVID-19 по ходатайствам прокуроров более 500 человек были принудительно изолировали и госпитализировали, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«За период пандемии прокуроры приняли участие и дали заключения более чем по 600 делам указанных категорий, из них о принудительной изоляции - более 200, о принудительной госпитализации - более 300. Подавляющее большинство судебных постановлений вынесено в соответствии с заключениями участвовавших в делах прокуроров», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ряде случаев восстановление прав граждан стало возможным только после обращения прокуроров с исками в суды. Так, за указанный период рассмотрено свыше 400 исков (заявлений), предъявленных прокурорами в защиту прав граждан, пострадавших от неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки.

«Предъявлялись иски: о возложении обязанности укомплектовать лечебные учреждения соответствующими специалистами; о признании отношений трудовыми; об оснащении медицинских организаций и медиков необходимым оборудованием, медицинскими изделиями, лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты; о запрете доступа к сайтам, содержащим информацию о продаже лекарств от COVID-19, справок об отсутствии заболевания, маршрутных листов, необходимых для перемещения во время проведения противоэпидемических мероприятий, поддельных бухгалтерских документов для получения соответствующих государственных мер поддержки; о приостановлении деятельности по предоставлению услуг кафе», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, особое внимание прокуроры уделяли своевременности выплат стимулирующего характера за выполнение работы, связанной с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок