Меню Поиск

Пункты приема вторсырья возобновили работу на природных территориях Москвы

07.08 08:49

Пункты приема вторсырья возобновили работу на природных территориях Москвы

Теги: Экология , Парки , Природа

На природных территориях города возобновили работу пункты приема вторсырья. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Сдать раздельно собранные отходы, ненужные вещи, батарейки и крышки от пластиковых бутылок можно на природных территориях и в эколого-просветительских центрах ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства. Собирайте отдельно бумагу, стекло и пластик и приносите на наши пункты приема, откуда все это вторсырье попадет не на свалку, а в переработку. Кроме того, в некоторых пунктах принимаются батарейки, которые тоже нельзя выбрасывать в мусорное ведро, ведь они содержат опасные химические элементы: свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, щелочи и другие. При неправильной утилизации все это может попасть в почву и грунтовые воды», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Мосприрода принимает участие и в благотворительном проекте «Добрые крышечки». «Вы сдаете пластиковые крышки от бутылок и упаковок тетра-пак в пункты приема, они отправляются на завод по переработке, а денежные средства за собранный пластик переводятся на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», - пояснили в департаменте.

Кроме того, в экоцентре «Экошкола Кусково» организован пункт приема «Добрые вещи», куда можно сдать лишнюю одежду и обувь, текстиль, игрушки, новые или бывшие в употреблении, но сохранившие хорошее состояние. Вещи передаются малоимущими, детьми-сиротами, инвалидами, пенсионерами и другими людьми, нуждающимися в поддержке.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок