Меню Поиск

Росздравнадзор выявил в московской аптеке производство «лекарств» из мертвых рептилий

06.08.2020 12:54

Росздравнадзор выявил в московской аптеке производство «лекарств» из мертвых рептилий

Теги: аптеки , Росздравнадзор , Москва

Росздравнадзор в ходе контрольной закупки в частной гомеопатической аптеке на ул. Мосфильмовская выявил нелегальное производство «лекарств» из мертвых рептилий. Об этом сообщает пресс-служба территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Также в аптеке было обнаружено производство препаратов, которые якобы исключают риск заражения коронавирусом.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области проведена контрольная закупка в отношении частной гомеопатической аптеки на ул. Мосфильмовская, по итогам которой установлен факт грубых нарушений лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении. В рамках административного расследования проведен осмотр места осуществления деятельности. Обнаружены лекарственные препараты, изготовленные из фармацевтических субстанций неустановленного происхождения, а также сосуд с неизвестной жидкостью и мертвыми рептилиями. Согласно пояснениям сотрудников аптеки, применение произведенных ими лекарств исключает вероятность заражения пациента коронавирусом», - рассказали в пресс-службе.

Согласно пояснениям сотрудников аптеки, жидкость из сосуда с рептилиями предназначена для лечения детей, добавили в ведомстве.

«Сотрудник аптеки также заявил, что неизвестную жидкость из сосуда с мертвыми рептилиями рекомендуется принимать детям для лечения абсолютно любых заболеваний. Препараты были арестованы, а неустановленную жидкость и мертвых рептилий уничтожил сотрудник аптеки в целях недопущения проведения территориальным органом экспертизы», - пояснили в Росздравнадзоре.

В настоящий момент продолжается административное расследование. Рассматривается вопрос о привлечении организации к административной ответственности за незаконное производство лекарственных препаратов и незаконное обращение прекурсоров, а также грубое нарушение лицензионных требований к фармацевтической деятельности.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок