Меню Поиск

В Госдуме выступили против предложения сократить расходы на здравоохранение

06.08 12:49

В Госдуме выступили против предложения сократить расходы на здравоохранение

Теги: здравоохранение , бюджет , Госдума , Минфин

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия») выступил против предложения Минфина о сокращении расходов на здравоохранение. Об этом депутат заявил Агентству городских новостей «Москва».

«За сокращением финансирования здравоохранения будут стоять человеческие жизни. Предложение Минфина по сокращению финансирования сферы здравоохранения может привести к повышению смертности и сокращению продолжительности жизни россиян. При сокращении финансирования ряд субъектов просто не смогут найти средства и будут стоять достаточно простые, но трудные вопросы: какую больницу закрывать, кому не выделять препараты и какого пациента оставлять без операции. Готов ли Минфин к такому исходу событий?» - сказал Менделевич.

Он отметил, что на экономическую отрасль, в том числе деятельность банков, промышленных предприятий финансирование, как правило, находится всегда, и почему социальный сектор ставится под угрозу - вопрос открытый.

«Подобные высказывания должны быть обоснованы, но пока я таких обоснований не видел и не предполагаю, что они есть», - заключил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок