Меню Поиск

Психолог рекомендовала просыпаться за 45-50 минут до начала рабочего дня «на удаленке»

06.08.2020 08:20

Психолог рекомендовала просыпаться за 45-50 минут до начала рабочего дня «на удаленке»

Теги: Работа , Психологи

При дистанционной работе просыпаться следует за 45-50 минут до начала рабочего дня, этого времени будет достаточно, чтобы отойти ото сна и привести собственные мысли в порядок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Анна Хаперская.

«Вставать очень поздно не стоит. И причин для этого несколько. Первая и довольно очевидная - это режим дня. Его наличие и постоянство помогают нам чувствовать себя бодрыми, активными и готовыми к выполнению различных задач. Вторая причина - коммуникация. Деловая переписка и общение с коллегами продолжают существовать в дневное или рабочее время. Таким образом, вставая утром, вы точно не пропустите важную информацию, а начальник будет знать, что в рабочее время вы находитесь на связи. Точное время подъема выбирает каждый для себя сам, но лучше всего это сделать за 45-50 минут до начала рабочего дня. Это время является оптимальным для того, чтобы организм перешел к состоянию бодрствования», - пояснила Хаперская.

По словам психолога, не стоит пренебрегать утренними ритуалами перед началом рабочего дня: например, душ, кофе, выбор одежды.

«Переоденьтесь в ту одежду, которую надели бы на работу, а домашнюю сложите и уберите в шкаф до вечера. Застелите постель и разложите все так, как если бы действительно собирались выходить из дома на работу», - отметила Хаперская.

Она также рекомендовала делать утром разминочные упражнения и запланировать небольшие прогулки в перерывах между работой. Психолог добавила, что быстро проснуться поможет правильно подобранная музыка, а от просмотра телевизора лучше отказаться.

«От качества утреннего подъема зависит многое, поэтому уделите немного времени выбору тех музыкальных композиций, которые поднимут вам настроение и придадут сил на весь последующий день. А вот от просмотра телепередач стоит отказаться или сократить до минимума. Не позволяйте чрезмерному потоку информации заполнить ваши мысли в первые минуты нового дня, тогда сэкономленные ресурсы можно будет направить на рабочий процесс и решение наиболее сложных задач», - заключила Хаперская.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок