Меню Поиск

Компания AB Development заявила об отсутствии планов по сносу памятников архитектуры на Ивановской горке

05.08.2020 16:28

Компания AB Development заявила об отсутствии планов по сносу памятников архитектуры на Ивановской горке

Теги: Строительство , реставрация , Москва

Девелоперская компания AB Development не планирует сносить памятники архитектуры на Ивановской горке в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании Алексей Бланин.

«Реставрация памятников архитектуры на Ивановской горке - большой проект, общей целью которого является сохранение исторического наследия и развития Москвы. На территории находится очень много домов, относящихся к разным эпохам. Там действительно есть прекрасные памятники архитектуры, которые выходят на Хохловский пер. - это печатня Юргенсона, это палаты дьяка Украинцева. Исторические здания, памятники реставрируются именно с точки зрения научной реставрации, сохраняются их подлинная среда и дух поколения. Все памятники архитектуры будут сохранены, речь о сносе не идет», - подчеркнул Бланин.

Ранее в СМИ появилась информация, что AB Development планирует сносить исторические здания в центре Москвы, входящие в ансамбль нотопечатни Юргенсона. По данным СМИ, в районе Хохловского и Колпачного пер. планируется построить бизнес-кластер.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок