Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок

05.08 13:57

В Госдуме поддержали предложение включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок

Теги: Прививки , Госдума , Вакцинация , ОМС , Коронавирус , Вакцина

В комитете Госдумы по охране здоровья поддерживали предложение включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Александр Петров («Единая Россия»), комментируя соответствующую инициативу членов Совета Федерации.

«То, что вакцину надо ставить, - это точно. То, что она должна быть бесплатной, - это точно. Как это сделать, с помощью какого инструмента? Наверное, один из вариантов - это через систему обязательного медицинского страхования. Для этого тогда, конечно, потребуется включить в национальный календарь, может быть, временно. Я не уверен, что это будет на постоянной основе, потому что, я думаю, что этот вирус мутирует скоро и будет называться по другому. Но как решение - это схема подходит. Но разумный вариант», - сказал Петров.

По его словам, включение вакцинации от коронавируса в национальный календарь прививок и, следовательно, в программу обязательного медицинского страхования потребует пересмотра бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

«Надо только посмотреть балансировку Фонда обязательного медицинского страхования - бюджета, если мы будем делать это через систему обязательного медицинского страхования, то есть бюджет Фонда надо будет нам откорректировать законопроектом и рассмотреть его в Думе», - сказал депутат.

Ранее СМИ со ссылкой на члена комитета Совета Федерации по социальной политике Владимира Круглого сообщили, что сенаторы в начале осенней сессии предложат Минздраву РФ включить вакцинацию от коронавируса в программу обязательного медицинского страхования и национальный календарь профилактических прививок.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок