Меню Поиск

Врач рекомендовала есть дыню для поднятия настроения

05.08 10:36

Врач рекомендовала есть дыню для поднятия настроения

Теги: Врачи , Питание , Дыни

Содержащиеся в мякоти дыни полезные вещества благотворно влияют на нервную систему человека и улучшают настроение. Однако с учетом высокого гликемического индекса не рекомендуется съедать более 400 г мякоти дыни в сутки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Польза дыни для организма обусловлена большим разнообразием состава. Это богатый источник витаминов А, С, В, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина, минеральных веществ: калия, магния, фосфора, кобальта, кремния. Благодаря такому богатому составу дыня обладает антиоксидантным свойством, мочегонным свойством, благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает настроение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является профилактикой развития атеросклероза и онкологических заболеваний», - сказала Антонина Стародубова.

По ее словам, в 100 г дыни содержится 7,4 г углеводов, 0,9 г пищевых волокон, и всего 35 калорий. При этом врач не рекомендовала съедать больше 400 грамм мякоти дыни в день, чтобы не набрать лишний вес.

«Надо помнить, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. С учетом того, что дыня имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 300-400 г (два-три кусочка). Злоупотребление может привести к лишнему весу и ожирению», - сказала диетолог.

Врач предупредила, что дыня противопоказана некоторым людям при ряде заболеваний или индивидуальной непереносимости.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок