Меню Поиск

Закрыть

Специалист рекомендовала хранить свежие ягоды при нулевой температуре

эксклюзив

05.08.2020 10:31

Специалист рекомендовала хранить свежие ягоды при нулевой температуре

Теги: Продукты , ягоды , рекомендации

Собранные ягоды лучше всего хранить при нулевой температуре, так они дольше сохранят свежесть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

«Сейчас сезон ягод, в Подмосковье активно созревают малина, смородина, крыжовник, черника, голубика. Собирать ягоды лучше в сухую погоду утром, после того, как высохнет роса. Чтобы ягоды не мялись, для сбора лучше использовать жесткую посуду: кружки, корзинки, контейнеры. Оптимальные условия хранения для сезонных ягод - около 0 градусов. Чтобы ягоды хранились дольше, после сбора урожая их лучше как можно быстрее убрать в холодильник. Если есть возможность - в нулевую камеру. Там они могут храниться от 12 часов до нескольких суток в зависимости от степени зрелости», - сказала Валентина Семенова.

Она добавила, что пересыпать ягоды из одной посуды в другую не рекомендуется.

«Во время перекладывания из одной посуды в другую вытекает сок, сокращается срок хранения ягод. А вот мыть перед употреблением рекомендуется все ягоды. Собирать ягоды лучше вручную, без использования специальных приборов. Они повреждают растения и затрудняют процесс чистки ягод», - пояснила специалист.

Она отметила, что перед замораживанием ягоды нужно хорошо просушить.

«Если вы собираете ягоды с веточкой, то не стоит ее отделять перед тем, как убрать в холодильник. Так срок хранения сократится. А вот перед приготовлением удалить веточки и листочки необходимо. При заморозке ягоды сохраняют витамины. Лучше всего замораживать свежесобранные ягоды. Перед этим их лучше помыть и тщательно просушить. Например, их можно разложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним полотенцем для быстрого удаления влаги. Для замораживания подходит плотная упаковка, без доступа воздуха. Подойдут контейнер с герметичной крышкой или пакет с замком. Из ягод, в том числе замороженных, можно приготовить варенье, компот, желе, пирог, смузи, сорбет, чай, соус, вареники и другое», - заключила Семенова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок