Меню Поиск

Петр Бирюков: Ремонт участка Тверской улицы завершен досрочно, движение транспорта открыто

04.08 20:19

Петр Бирюков: Ремонт участка Тверской улицы завершен досрочно, движение транспорта открыто

Теги: Дороги , Тверская , Ремонт , Москва

Специалисты столичного комплекса городского хозяйства досрочно завершили ремонт участка ул. Тверская, движение транспорта открыто, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Масштабные работы по замене асфальтобетонного покрытия на участке ул. Тверская от ул. Моховая до Настасьинского пер. завершены досрочно. В них в общей сложности приняли участие более 2,2 тыс. специалистов ГБУ «Автомобильные дороги» и свыше 1 тыс. 350 единиц различной техники», - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что общая площадь работ составила около 50 тыс. кв. м. Для выполнения ремонта потребовалось 8,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси.

«Замена асфальта проводилась по новой технологии бесшовной укладки «единым ковром», которая позволяет сократить время проведения работ, но требует полного закрытия движения на ремонтируемом участке», - пояснил Бирюков.

Он отметил, что дорожное покрытие на данном участке ул. Тверская в последний раз меняли в 2016 году по технологии бесшовной укладки «единым ковром».

«Метод доказал свою работоспособность, покрытие прослужило пять сезонов при нормативном сроке три. Но наступил период, когда начали выявлять колейность на пределах допустимых норм, поэтому было принято решение закрыть улицу на двое суток и провести мероприятия по замене асфальтобетонного покрытия», - добавил Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что работы проходили в несколько этапов. Вначале было проведено фрезерование асфальтобетонного покрытия.

«Затем специалисты приступили к ремонту бордюрного камня, причем из 3 тыс. погонных метров, установленных в 2016 году на этом участке ул. Тверская, потребовалась замена только 17 м», - подчеркнул Петр Бирюков.

После этого были установлены смотровые колодцы и дождеприемные решетки. Следующий шаг - нанесение битумной эмульсии на нижний слой полотна для лучшего сопряжения двух слоев покрытия и непосредственно укладка асфальта.

«После завершения работ были нанесены осевые линии дорожной разметки, разделяющие транспортные потоки противоположного направления. Линии рядности и элементы дорожной разметки нанесут спустя 10 дней в соответствии с технологией», - заключил заммэра.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

04.08.2020 20:52

Возобновление движения транспорта на Тверской улице после замены асфальтобетонного покрытия

Подробнее

04.08.2020 20:40

Возобновление движения транспорта на Тверской улице после замены асфальтобетонного покрытия

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок