Меню Поиск

Резидент технополиса «Москва» запустил производство спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации

04.08.2020 12:24

Резидент технополиса «Москва» запустил производство спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации

Теги: производство , технополис , компьютеры

Спецкомпьютеры с высокой степенью защиты информации начал производить резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Резидент ОЭЗ «Технополис Москва», ООО Фирма «АНКАД», запустит высокотехнологичное импортозамещающее производство спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации, которые будут полностью состоять из отечественных компонентов и работать на российском программном обеспечении. Первые 100 спецкомпьютеров будут произведены до конца 2020 года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По словам Владимира Ефимова, спецкомпьютеры с высокой степенью защиты информации востребованы в правоохранительных и государственных структурах, на предприятиях, работающих с государственной тайной, в банках и других финансовых организациях. Новые спецкомпьютеры «Криптон» - это полностью российская разработка, включающая современные средства защиты информации, в том числе криптографические. Предприятие производит не только само оборудование, но и программное обеспечение к нему, что полностью гарантирует кибербезопасность используемой продукции и позволит конкурировать с зарубежными аналогами на российском рынке.

В 2020 году предприятие заключило первый контракт на поставку нового продукта и до конца года выпустит 100 спецкомпьютеров. «Компания «АНКАД» уже шесть лет является резидентом ОЭЗ «Технополис «Москва». За это время в развитие производства организация вложила почти 940 млн руб. Продукция этого производителя востребована в крупных финансовых, энергетических компаниях, государственных структурах и силовых ведомствах, обрабатывающих информацию с высокими грифами секретности», - добавил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок