Меню Поиск

Столичный колледж железнодорожного и городского транспорта подготовил первую девушку-машиниста локомотива

02.08 11:49

Столичный колледж железнодорожного и городского транспорта подготовил первую девушку-машиниста локомотива

Теги: Поезда , Работа , женщины , Профессии

Столичный колледж железнодорожного и городского транспорта подготовил первую девушку-машиниста локомотива. Об этом сообщает пресс-служба департамента образования и науки города.

«Московский колледж железнодорожного и городского транспорта подготовил первую девушку-машиниста локомотива. Ею стала Софья Дорофеева, которая в июле получила диплом с отличием. Ранее эта профессия считалась сугубо мужской», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первоначально Софья планировала стать художником, окончила художественную школу. Основной темой ее рисунков была железная дорога. А чтобы изображение поездов было более правдивым и приближенным к реальности, девушка начала интересоваться устройством подвижного состава. В итоге она приняла решение учиться на машиниста локомотива.

«Будучи абитуриентом, я уже знала, как устроен поезд. Родители, конечно, не хотели, чтобы я училась «мужской» профессии, но я стояла на своем и еще ни разу не пожалела о своем выборе», - приводятся в материале слова Дорофеевой.

Так, в колледже девушка вместе с одногруппниками оттачивала практические навыки и умения на тренажерах, разбирала и собирала автосцепное устройство, проходила поездную практику на железной дороге. С сентября дипломированный специалист собирается пройти практику в Московской дирекции скоростного сообщения. А с января 2021 года Софья Дорофеева станет помощником машиниста в моторвагонном депо Лобня на Московской железной дороге.

Кроме того, в Московском колледже железнодорожного и городского транспорта еще несколько студенток выбрали для себя «неженские» профессии. Екатерина Левенчук в этом году завершила обучение и стала дипломированным техником. На второй курс по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» перешли Василиса Кузнецова и Анна Орлова.

Транспорт является одним из приоритетных направлений подготовки в столичных колледжах. Также к их числу относятся информационные технологии, промышленность и сфера услуг. В этом году колледжи Москвы окончили 17,5 тыс. выпускников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок