Меню Поиск

Роспотребнадзор с начала мая проверил более 1,2 тыс. объектов в Москве в связи с COVID-19

01.08 19:58

Роспотребнадзор с начала мая проверил более 1,2 тыс. объектов в Москве в связи с COVID-19

Теги: Роспотребнадзор , Проверки , Москва , Коронавирус

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора с начала мая 2020 года проверили более 1 тыс. 200 объектов в Москве на соблюдение мер безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба управления.

«С начала мая 2020 года управлением проведены проверки на 1 тыс. 214 объектах, нарушения установлены на 921 объекте (76%). В ходе проверок чаще всего нарушения отмечались на объектах торговли, в том числе продовольственными товарами - 94% проверок с нарушениями, непродовольственными товарами - 92% проверок с нарушениями, на промышленных объектах - 90%. На объектах транспорта нарушения установлены в 81% проверок, организациях общественного питания - 44%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что основным нарушением является несоблюдение требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Так, по данным надзорного ведомства, руководителями объектов не организован «входной фильтр» с целью выявления и отстранения от работы сотрудников с признаками простудных заболеваний, не проводится термометрия как перед началом работы, так и в течение рабочего дня, отсутствует контроль за соблюдением социальной дистанции, не обеспечен запас моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), мыла и кожных антисептиков. Кроме того, отсутствуют ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) для обеззараживания воздуха в присутствии людей, работы по очистке и дезинфекции системы вентиляции не проводятся. Тестирование персонала на коронавирусную инфекцию не организовано.

«По фактам нарушений на виновных лиц составлено 1 тыс. 170 протоколов об административных правонарушениях, По рассмотренным протоколам общая сумма наложенных штрафов составила более 12 млн руб. Выданы предписания об устранении нарушений и установлен контроль за их исполнением», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что с 1 мая 2020 года за комплексные нарушения, включающие невыполнение противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, и несоблюдение санитарных норм и правил, приостановлена деятельность 98 объектов, в том числе в 68 случаях управлением применялся временный запрет деятельности. В этом случае помещения объектов опечатывались и административные материалы передавались в суд. Чаще всего приостанавливалась работа объектов торговли продуктами питания - 43 объекта, непродовольственными товарами - 20, предприятий общественного питания - 10, промышленных объектов - восемь. Кроме этого приостановлена работа пяти частных детских садов, четырех салонов красоты, трех пансионатов для лиц пожилого возраста, игрового комплекса (квеста), сауны, рынка, автомойки, службы такси (по одному объекту).

«В целом за семь месяцев 2020 года по фактам грубых нарушений, представляющих угрозу здоровью и жизни людей, по административным материалам управления судами приостановлена деятельность 166 объектов. В настоящее время управление Роспотребнадзора по Москве продолжает как проведение контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении различных видов деятельности противоэпидемического режима, так и проведение обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок