Меню Поиск

Павильон «Фауна Китая» в Московском зоопарке за год посетили почти 2 млн человек

01.08 17:56

Павильон «Фауна Китая» в Московском зоопарке за год посетили почти 2 млн человек

Теги: Московский зоопарк , Панда

Павильон «Фауна Китая» в Московском зоопарке, где содержатся панды Диндин и Жуи, за год посетили почти 2 млн человек. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московский зоопарк отметил дни рождения больших панд Диндин и Жуи. Эти важные персоны прилетели в Москву в прошлом году, но зоопарк готовился к их приему с 2016-го. Наши специалисты учились ухаживать за питомцами и строили для них вольеры со специальным микроклиматом. Панды быстро привыкли к новому дому. Целыми днями играют, купаются, поедают бамбук и умиляют гостей. За год павильон «Фауна Китая» посетили почти 2 млн человек. Больше миллиона посмотрели онлайн-трансляцию», - написал мэр.

Он отметил, что в Московском зоопарке наряду с пандами много удивительного. По его мнению, пссле реконструкции там стало намного комфортнее.

Как сообщалось ранее, панды Жуи и Диндин прилетели в Россию 29 апреля 2019 года. Панде Диндин 30 июля 2020 года исполнилось три года, Жуи 31 июля - четыре. Московский зоопарк вновь открылся для посетителей 16 июня.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок