Меню Поиск

«Аэрофлот»: Топливозаправщик повредил фюзеляж самолета в результате столкновения в аэропорту Шереметьево

01.08 13:40

«Аэрофлот»: Топливозаправщик повредил фюзеляж самолета в результате столкновения в аэропорту Шереметьево

Теги: Самолеты , ДТП , Аэрофлот , Шереметьево

Автомобиль-топливозаправщик повредил носовую часть фюзеляжа самолета Airbus A321 в результате столкновения на стоянке воздушного судна в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Демин.

«Сегодня, 1 августа 2020 года, около 5:50 автомобиль-топливозаправщик выехал за пределы сервисной дороги и совершил столкновение с носовой частью воздушного судна А321 VP-BAX на месте стоянки 173 перрона аэропорта Шереметьево. В момент ДТП на воздушном судне никаких работ не проводилось, технический персонал отсутствовал. Воздушное судно к вылету не готовилось, поэтому ни пассажиров, ни экипажа, ни коммерческой загрузки на борту не было», - сказал Демин.

Он отметил, что самолет имеет повреждения носовой части фюзеляжа, повреждена кабина автомобиля-топливозаправщика.

«Степень повреждений оценивается. Жертв и пострадавших нет. Водителю автомобиля-топливозаправщика оказана медицинская помощь», - добавил Демин.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2020 года в 5:49 водитель топливозаправочного автомобиля, принадлежащего компании-оператору ТЗК, совершил столкновение с воздушным судном Airbus A321 Москва - Сочи в аэропорту Шереметьево. По данным воздушной гавани, самолет находился на удаленной стоянке без экипажа и пассажиров на борту. В пресс-службе аэропорта Шереметьево отметили, что воздушная гавань работает в штатном режиме. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России и Московская межрегиональная транспортная прокуратура после инцидента начали проверки.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок