Меню Поиск

Водитель топливозаправщика пострадал после столкновения с самолетом в аэропорту Шереметьево

01.08 11:18

Водитель топливозаправщика пострадал после столкновения с самолетом в аэропорту Шереметьево

Теги: Самолеты , столкновения , Шереметьево , Пострадавший

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверку по факту столкновения топливозаправочной машины с самолетом Airbus A321 в международном аэропорту Шереметьево, в результате которого пострадал водитель топливозаправщика. Об этом сообщила старший помощник Московского межрегионального транспортного прокурора Екатерина Короткова.

«По предварительным данным, сегодня, 1 августа 2020 года, около в 6:00 на стоянке произошло столкновение топливозаправочной машины с самолетом Airbus A321. В результате произошедшего самолет отстранен от полетов, водителю машины оказана медицинская помощь, на борту самолета пострадавших нет», - сказала Короткова.

Она отметила, что по факту столкновения топливозаправочной машины с самолетом Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку. По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2020 года в 5:49 водитель топливозаправочного автомобиля, принадлежащего компании-оператору ТЗК, совершил столкновение с воздушным судном Airbus A321 Москва - Сочи в аэропорту Шереметьево. По данным воздушной гавани, самолет находился на удаленной стоянке без экипажа и пассажиров на борту. Автомобиль и воздушное судно имеют повреждения. В пресс-службе ажропорта Шереметьево сообщали, что в результате инцидента никто не пострадал. Там отметили, что Международный аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме.

В свою очередь, Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России по факту касания заправочного автомобиля с фюзеляжем воздушного судна также организовало доследственную проверку.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок