Меню Поиск

СК проводит проверку по факту касания топливозаправщика с фюзеляжем самолета в аэропорту Шереметьево

01.08 11:08

СК проводит проверку по факту касания топливозаправщика с фюзеляжем самолета в аэропорту Шереметьево

Теги: Самолеты , Повреждения , Шереметьево

Следователи проводят проверку после касания топливозаправщика с фюзеляжем самолета рейсом Москва - Сочи в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту касания заправочного автомобиля с фюзеляжем воздушного судна организована доследственная проверка», - сказала Марковская.

Она отметила, что по предварительным данным, утром 1 августа во время подготовки воздушного судна, следовавшего рейсом Москва - Сочи, водитель автомобиля заправки топлива допустил касание с фюзеляжем самолета.

«Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, с применением криминалистической техники осматривается воздушное судно, автомобиль, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - добавила Марковская.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2020 года в 5:49 мск при движении по маршруту движения спецтранспорта водитель топливозаправочного автомобиля, принадлежащего компании-оператору ТЗК, совершил столкновение с воздушным судном А321 в аэропорту Шереметьево. По данным воздушной гавани, самолет находился на удаленной стоянке без экипажа и пассажиров на борту. Автомобиль и воздушное судно имеют повреждения. В результате инцидента никто не пострадал. Международный аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок