Меню Поиск

Проект «Московское долголетие» возобновил занятия на открытом воздухе с 1 августа

01.08 10:03

Проект «Московское долголетие» возобновил занятия на открытом воздухе с 1 августа

Теги: Москва , Московское долголетие , Занятия

По указу мэра Москвы с 1 августа проект «Московское долголетие» возобновляет работу кружков и секций на открытом воздухе: во всех районах столицы открыто около 300 площадок, на которых будут проводиться бесплатные занятия для старшего поколения. Об этом журналистам рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Для безопасности горожан в период эпидемии мы приостановили оффлайн-мероприятия проекта «Московское долголетие». Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня по указу мэра Москвы жители могут вновь участвовать в работе кружков и секций на открытом воздухе. Во всех районах столицы открыто около 300 площадок, на которых будут проводиться бесплатные занятия. Все участники с нетерпением ждали возобновления очных мероприятий и уже более 5 тыс. человек записались в группы», - рассказала Ракова.

По ее словам, горожане старшего возраста вновь могут посещать занятия по различным направлениям проекта - ОФП, скандинавская ходьба, танцы, гимнастика, цигун и зумба, суставная гимнастика, йога, пение, рисование, иностранные языки, настольный-теннис, шахматы и многое другое. Приоритет отдан активностям, способствующим восстановлению физической формы и повышению жизненного тонуса после длительной самоизоляции. На данный момент 211 организаций-поставщиков проекта «Московское долголетие» открыли для участников 759 групп, в которых создано более 26 тыс. мест для желающих возобновить активные занятия в проекте.

«Мы достойно прошли через непростое время, и я поздравляю всех участников с долгожданным возобновлением занятий «Московского долголетия». Чтобы минимизировать негативные последствия самоизоляции и быстрее вернуться к привычному образу жизни, врачи-геронтологи рекомендуют заниматься спортом на свежем воздухе, больше общаться со своими единомышленниками. При этом не стоит забывать о мерах безопасности: мы рекомендуем на занятиях «Московского долголетия» соблюдать социальную дистанцию и регулярно мыть руки», - отметил в свою очередь заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

В период с 16 марта по 31 июля, пока занятия в проекте были временно приостановлены в связи с эпидемиологической обстановкой, участники не теряли связь друг с другом и продолжали заниматься со своими преподавателями дистанционно с помощью современных коммуникационных платформ. Онлайн-занятия для старшего поколения организовали 322 организации-поставщика, было открыто 1 тыс. 272 онлайн-групп, в них занималось на постоянной основе более 25 тыс. человек.

Онлайн-занятия проходили почти по 20 направлениям активностей, самые популярные из которых: гимнастика (12 тыс. 4 человека); танцы (8 тыс. 627 человек); иностранные языки (6 тыс. 420 человек); лекции «Здорово жить» (4 тыс. 236 человек); информационные технологии (3 тыс. 308 человек); рисование (2 тыс. 206 человек). Записаться в группы проекта «Московское долголетие» можно в районных центрах социального обслуживания населения, а также в ближайших центрах «Мои документы». При этом онлайн-занятия будут продолжены.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок