Меню Поиск

Семь российских авиакомпаний планируют начать полеты в Турцию с 10 августа

31.07 21:25

Семь российских авиакомпаний планируют начать полеты в Турцию с 10 августа

Теги: Москва , рейсы , Росавиация , Турция , полет

Семь российских авиакомпаний планируют начать полеты в Турцию с 10 августа 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

«С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен. Планируют начать полеты российские авиакомпании «Сибирь», «Уральские авиалинии», Royal Flight, «Северный ветер», Azur Air, «Россия» и I fly», - говорится в сообщении.

В Росавиации пояснили, что РФ возобновляет регулярное международное воздушное сообщение с рядом государств с 1 августа.

Так, первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва - Стамбул запланирован 1 августа в 7:50 мск из аэропорта Шереметьево на самолете Boeing 777. Компоновка лайнера позволяет перевезти до 400 пассажиров. В этот же день в расписании перевозчика значатся еще два регулярных рейса по указанному маршруту.

«Возобновляет регулярные полеты и авиакомпания «Победа». Из Москвы (Внуково) в Стамбул 1 августа ожидается один рейс», - уточняется в сообщении.

Также отмечается, что 1 августа в 1:20 мск во Внуково должен прибыть первый после снятия ограничений регулярный рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines. «Ожидается, что из Стамбула в Москву прибудет около 50 пассажиров. Компания планирует со 2 августа приступить к полетам в Санкт-Петербург, а с 3 августа - в Ростов-на-Дону», - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что возобновляет регулярные рейсы турецкая авиакомпания Pegasus Airlines. В расписании перевозчика на 1 августа - рейс из Стамбула в Москву (Домодедово).

«Заявленное авиакомпаниями расписание регулярных рейсов на август предполагает, что на маршруте Москва - Стамбул «Аэрофлот» будет осуществлять до 35 рейсов в неделю. «Победа» планирует семь рейсов в неделю, Turkish Airlines - до 28 рейсов в неделю, Pegasus Airlines - семь рейсов в неделю», - пояснили в пресс-службе.

Росавиация обращает внимание, что в заявленное расписание авиакомпаний могут быть внесены изменения. Частота выполнения полетов, компоновка воздушного судна, время/дата выполнения полетов и другие вопросы, связанные с операционной деятельностью, находятся в ведении перевозчика.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок