Меню Поиск

Роспотребнадзор рекомендовал минимизировать общение студентов из разных групп в перерывах между занятиями

31.07 20:52

Роспотребнадзор рекомендовал минимизировать общение студентов из разных групп в перерывах между занятиями

Теги: ВУЗы , Роспотребнадзор , рекомендации , Коронавирус

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала рекомендации
по профилактике коронавируса в вузах. Документ опубликован на сайте ведомства.

«Роспотребнадзором совместно с министерством науки и высшего образования Российской Федерации разработаны рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в образовательных организациях высшего образования. В представленном документе приведены рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий - входной фильтр, бесконтактная термометрия учащихся, педагогического состава и персонала два раза в день, гигиеническая обработка рук антисептиками», - говорится в сообщении.

Согласно рекомендациям иностранные студенты должны допускаться к учебному процессу после 14-дневной (со дня въезда в Российскую Федерацию) изоляции, с проведением на 10-12 день обследования на COVID-19 методом ПЦР.

«Не допускать скопления обучающихся (в том числе в холлах, коридорах, при входе в аудитории (помещения). Осуществлять контроль соблюдения социальной дистанции», - говорится в документе.

Роспотребнадзор рекомендовал не допускать к очному проведению учебных занятий педагогов старше 65 лет и педагогов с хроническими заболеваниями. «Принять меры по минимизации общения студентов из разных групп во время перерывов», - также уточняется в документе.

Кроме того, рекомендуется проводить обработку всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и так далее) и санитарных узлов с применением дезинфицирующих средств не реже одного раза в четыре часа (во время перерывов) и по окончании учебного процесса, ежедневную влажную уборку и еженедельную генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств, очистку и дезинфекцию вентиляции и кондиционеров.

«Занятия заочных и вечерних групп максимально перевести на дистанционный формат», - отмечается в документе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок