Меню Поиск

Прокурор попросил оштрафовать экс-сотрудника Генпрокуратуры за нападение на полицейского в Москве (дополнение)

31.07 19:01

Прокурор попросил оштрафовать экс-сотрудника Генпрокуратуры за нападение на полицейского в Москве (дополнение)

Теги: Полиция , Суды , Нападение , Генпрокуратура

Представитель гособвинения попросил оштрафовать бывшего заместителя начальника управления Генпрокуратуры РФ Игоря Мыльникова за нападение на полицейского на западе столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Дорогомиловского районного суда.

«Прошу назначить штраф», - заявил прокурор.

Размер штрафа, по мнению гособвинителя, должен составить 150 тыс. руб. Адвокат Мыльникова также признал целесообразность штрафа в качестве наказания.

Суд рассматривал уголовное дело в особом режиме, без исследования доказательств. Мыльников признал вину.

В ходе заседания адвокат Мыльникова просил прекратить уголовное дело и назначить подзащитному судебный штраф. Он отметил, что принесенные его Мыльниковым извинения были достаточными, а каких-либо имущественных требований потерпевший не выдвигал. Кроме того, Мыльников в качестве заглаживания вины перевел некую сумму в благотворительный фонд, отметил адвокат. Прокурор в свою очередь выступил против. В итоге судья в ходатайстве отказала.

По данным следствия, вечером 29 июня сотрудники частного охранного предприятия «Вымпел-гранит» сообщили в полицию, что Мыльников находится в общественном месте в состоянии опьянения. По указанному адресу приехал патруль из ОВД «Филевский парк», двое сотрудников потребовали от мужчины проследовать с ними в отдел полиции, на что тот ответил отказом. Когда правоохранители попытались задержать Мыльникова, он применил силу. Тогда его заковали в наручники.

В отделе полиции на Мыльникова составили протокол по ст. 20.21 КоАП («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Когда полицейский попросил задержанного снять ремень перед водворением в комнату для задержанных, мужчина выхватил ремень и попытался ударить им полицейского. Полицейский увернулся, тогда Мыльников схватил его за руку и ударил ногой по ноге.

Ранее СМИ сообщали, что мужчина, представившийся сотрудником Генеральной прокуратуры РФ, был остановлен полицией за нарушение общественного порядка возле одного из домов на ул. 2-я Филевская, а затем доставлен в отделение полиции, «где применил насилие в отношении полицейского». Позже стало известно, что злоумышленником является заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ Игорь Мыльников.

Также было распространено видео, где Мыльников в ответ на просьбу полицейских снять брючный ремень перед водворением в камеру ударил одного из них ногой и рукой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок