Меню Поиск

Путин подписал закон об обязанности сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять удостоверение

31.07 18:37

Путин подписал закон об обязанности сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять удостоверение

Теги: Путин , закон , Росгвардия

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять удостоверение. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон обязывает сотрудников войск национальной гвардии называть свои должность, звание, фамилию, предъявлять по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Согласно закону сотрудник Росгвардии имеет право не исполнять указанные требования при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, а также при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц.

Инициаторами документа выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн (оба - «Единая Россия»).

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок