Меню Поиск

Московские вузы ждут указаний от Минобрнауки по поводу обязательного ношения масок в новом учебном году

31.07 18:30

Московские вузы ждут указаний от Минобрнауки по поводу обязательного ношения масок в новом учебном году

Теги: ВУЗы , Коронавирус , маски

Вузы ждут информации от министерства науки и высшего образования РФ по вопросу обязательного ношения масок студентами и преподавателями в новом учебном году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили представители столичных учебных заведений.

«В настоящее время в Московском физико-техническом институте (МФТИ) пользоваться маской и перчатками обязательно для всех присутствующих в зданиях. Маски и перчатки находятся у сотрудников охраны, которые выдают их всем входящим в корпуса. За каждым открытым входом в здание ведется видеонаблюдение, установлены тепловизоры. В то же время количество людей на кампусе в период учебного года существенно возрастет и контроль за ношением средств медицинской защиты, вероятней всего, будут осуществляться руководителями всех уровней, кураторами и преподавателями. В любом случае мы ожидаем предписания Роспотребнадзора и рекомендаций Минобрнауки РФ, которые должны поступить на следующей неделе, и будем строго им следовать», - сказал главный врач МФТИ Алексей Чуршин.

В пресс-службе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» также подчеркнули, что ждут приказа от министерства.

«Мы будем отталкиваться от приказа министерства, который, вероятно, выйдет в официальной форме на следующей неделе», - сказал собеседник агентства.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что с 1 сентября ношение масок в вузах будет обязательным, причем обеспечить студентов и преподавателей масками должны сами университеты.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок