Меню Поиск

Мужчина в Подмосковье получил 8 лет и 2 месяца строгого режима за контрабанду 1,5 кг наркотиков из Перу

31.07 17:59

Мужчина в Подмосковье получил 8 лет и 2 месяца строгого режима за контрабанду 1,5 кг наркотиков из Перу

Теги: Наркотики , Прокуратура , Московская область , Суды , контрабанда , Приговоры

Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу Александра Григорьева, признанного виновным в контрабанде наркотиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

Как выяснили следствие и суд, Григорьев, долгое время живший в Республике Перу, вступил в сговор с жителем Москвы с целью контрабанды запрещенных веществ.

«Реализуя преступный план, осужденный приобрел в Перу наркотики, которые в целях сокрытия от таможенного контроля под видом натурального мыла направил международным почтовым отправлением по заранее оговоренному с соучастником адресу в Чувашскую Республику. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий незаконно перемещенные через таможенную границу Российской Федерации наркотические средства массой около 1,5 кг изъяты сотрудниками правоохранительных органов», - сказали в ведомстве.

По прибытии в Россию Григорьева задержали и возбудили против него уголовное дело о контрабанде наркотиков. Суд приговорил мужчину к восьми годам двум месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждала прокуратура Чувашской Республики. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Химкинской городской прокуратуры Подмосковья.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок