Меню Поиск

Чат-бот метро ответил на 20 тыс. вопросов за неделю тестирования

31.07 17:35

Чат-бот метро ответил на 20 тыс. вопросов за неделю тестирования

Теги: Метро , помощь

Виртуальный помощник метро ответил более чем на 20 тыс. вопросов за семь дней тестирования, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

«С начала теста виртуального помощника мосметро участниками фокус-группы было задано более 20 тыс. вопросов. Некоторые наиболее активные тестировщики задали чат-боту более чем по 100 вопросов, а в среднем каждый участник отправляет ежедневно несколько десятков запросов. Набор в фокус-группу продолжается, в настоящее время количество тестировщиков превысило 900 человек», - говорится в сообщении.

Уточняется, что тестирование базы знаний чат-бота проходит поэтапно, сейчас пользователи задают вопросы по теме «Услуги». Сюда можно отнести вопросы, связанные с режимом работы метро и построением маршрутов, уборкой инфраструктуры, Наличием зарядок для телефона и другие. На следующих этапах участники фокус-группы будут тестировать чат-бота на знание тарифов, информации о перехватывающих парковках, работе МЦД и МЦК.

В пресс-службе отметили, что тестировщики проявляют фантазию и общаются с чат-ботом не только по заданной тематике, но и задают нестандартные вопросы. Среди необычных вопросов чат-боту: «почему в метро не видно «звезд»?»; «в чем смысл жизни?»; «как лучше доехать до Нескучного сада на свидание с девушкой?»; «откуда ты все знаешь?»

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок