Меню Поиск

Фальков: Ношение масок в вузах в новом учебном году будет обязательным

31.07 16:26

Фальков: Ношение масок в вузах в новом учебном году будет обязательным

Теги: ВУЗы , Образование , маски

Студенты и преподаватели должны будут обязательно носить маски в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба министерства

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, слова которого приводятся в материале.

При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться. Обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты, уточнил он.

Министр отметил при этом, что студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку.

Другим важным требованиям к организации учебного процесса станет обязательное измерение температуры в вузе.

«К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системой термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», - подчеркнул министр.

Кроме того, в университетских аудиториях появятся специальные приборы, которые будут обеспечивать регулярную дезинфекцию воздуха. Иностранные студенты по приезду в Россию должны будут соблюдать 14-дневный карантин и сдать тест на наличие вируса. Только после этого они могут быть допущены к занятиям. Для тех, кто въехать в страну не сможет, вузы обеспечат доступ к учебным занятиям в онлайн-формате.

«Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на два месяца. Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», - сказал Валерий Фальков, добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок