Меню Поиск

В Госдуме назвали незаконным предложение позволить банкам списывать платежи с неактивных счетов клиентов

31.07 16:01

В Госдуме назвали незаконным предложение позволить банкам списывать платежи с неактивных счетов клиентов

Теги: Финансы , банки , Госдума

В Госдуме назвали незаконным предложение позволить банкам списывать платежи с неактивных счетов клиентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Это незаконные действия - взымать комиссии, непредусмотренные договором, и вообще любые действия предпринимать с имуществом какого-то либо лица без его разрешения. Это противоречит законодательству, противоречит Конституции. Это собственность неких лиц, и поэтому любые действия с чужой собственностью, не санкционированные собственником, они являются незаконными», - сказал Аксаков.

Ранее «Известия» сообщили, что банки хотят получить право списывать комиссии и кредитные платежи со счетов клиентов, данные которых не удалось обновить, в случае если они не вышли на связь. Такое предложение готовят в «Абсолют банке». В настоящее время банки не имеют право списывать деньги со счетов пользователей финансовых услуг, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. В итоге банки отказывают самим себе в получении причитающихся им денег от клиентов.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок