Меню Поиск

В Госдуме поддержали новые стандарты школьной формы в отношении качества тканей

31.07 14:24

В Госдуме поддержали новые стандарты школьной формы в отношении качества тканей

Теги: Госдума , Минпромторг , Школьная форма

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) поддержал предварительный стандарт одежды для учащихся, разработанный по поручению министерства промышленности и торговли РФ, в отношении качества тканей для соблюдения здоровья школьников. Об этом парламентарий заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Я напомню, что согласно действующему закону, устанавливаются определенные требования к одежде школьников на федеральном уровне, они будут также устанавливаться и на региональных уровнях. Мне представляется, что этого достаточно. Я не думаю, что нам нужно форму всех детей сделать одного цвета и одного фасона, но совершенно правильно, что недопустимы такие виды одежды, которые могут приносить вред здоровью школьников. Здесь бы я занял достаточно жесткую позицию. <...> Я поддерживаю это в той части, которая относится к здоровью детей. Ему вредить точно не надо», - сказал Смолин.

Он отметил, что в целом школьная форма полезна, по его словам, она дисциплинирует. «Но нельзя делать всех одинаковыми, у разных школ в разных регионах могут быть разные одежды. <...> Школы в состоянии сами решать, какие виды одежды они считают для детей допустимыми. <...> Если же государство собирается вводить совсем жесткие требования к школьной форме, оно обязано обеспечить субсидиями детей из малообеспеченных семей на эти цели», - подчеркнул депутат.

Ранее СМИ сообщали, что популярные у подростков разновидности толстовок - свитшоты, худи и бомберы - могут получить законный статус школьной формы. Они вошли в предварительный стандарт одежды для учащихся, разработанный по поручению министерства промышленности и торговли РФ. Уточняется, что на данный момент действующим законодательством и национальными стандартами не установлено самостоятельное понятие «школьная форма». Новый документ призван дать определение школьной форме и значительно повысить требования к ней - в части гигроскопичности и воздухопроницаемости тканей. Новый ГОСТ под названием «Одежда для обучающихся (школьная форма). Общие технические условия» должен вступить в силу с 10 ноября 2020 года. Уточняется, что при этом толстовки, как и любая школьная одежда, не должны содержать травмирующую фурнитуру.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок