Меню Поиск

Новые правила проезда грузовиков начали действовать еще в трех округах столицы

01.08 00:00

Новые правила проезда грузовиков начали действовать еще в трех округах столицы

Теги: Транспорт , ЦАО , СЗАО , ЗАО , Грузовой каркас

В Центральном, Западном и Северо-Западном административных округах столицы вступили в силу новые правила проезда грузовиков, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Новые правила проезда грузовиков с 1 августа введут еще в трех округах - Центральном, Западном и Северо-Западном. Таким образом, правила грузового каркаса будут действовать на всей территории Москвы в пределах МКАД», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, а воздух стал чище.

Введение грузового каркаса - списка улиц, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 тонны, - позволяет исключить транзит большегрузного транспорта через районы жилой застройки. Чтобы проехать туда, водителям грузовых автомобилей потребуются документы, подтверждающие, что въезд обоснован. В результате в жилых районах станет меньше шума, воздух будет чище, снизится аварийность, а также загруженность дорог.

Правила грузового каркаса уже действуют в шести административных округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО. В жилых районах в этих округах на 21% сократилось количество аварий с участием грузового транспорта.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок