Меню Поиск

В Госдуме допустили возможность обучения школьников семейным ценностям

31.07 12:49

В Госдуме допустили возможность обучения школьников семейным ценностям

Теги: Школы , Госдума , Семья

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) допустил возможность обучения школьников семейным ценностям. Об этом парламентарий заявил Агентству городских новостей «Москва».

«В конце советского периода в старших классах был введен предмет «Этика и психология семейной жизни». Насколько я понимаю, этот опыт был удачным. Но затем от него отказались в связи с тем, что систему образования пытались реформировать до основания. Поэтому такие уроки (уроки семьеведения - прим. Агентства «Москва») либо как небольшой отдельный предмет, либо в рамках курса «Обществознания», с моей точки зрения, можно было бы вводить. Другое и самое главное: чем их будут наполнять. Готовить молодого человека к семейной жизни - неплохая идея. Надо посмотреть на тех, кто попытается сделать, а затем сделать выводы о том, насколько это эффективно и чем нужно правильно дополнить этот курс», - сказал Смолин.

Как ранее отмечали СМИ, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что обучение семейным ценностям может войти модулями в образовательные программы школ, лицеев, гимназий и других образовательных организаций в ближайшем будущем, это необходимо для комплексного улучшения положения семей в связи с поправками в Конституцию РФ.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок