Меню Поиск

Собянин: Новый корпус Центра паллиативной помощи будет открыт осенью

31.07 12:00

Собянин: Новый корпус Центра паллиативной помощи будет открыт осенью

Теги: Собянин

Новый корпус Московского многопрофильного центра паллиативной помощи будет открыт после капитального ремонта осенью. Об этом в ходе осмотра работ в здании сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы приняли программу реконструкции корпусов, наращивания объема паллиативной помощи, создания новых коек для оказания помощи. Одновременно сейчас в реконструкции находятся пять корпусов. Все палаты и все помещения здесь будут должным образом оборудованы по самому высокому стандарту. Этот корпус будет запущен уже осенью этого года. Еще четыре будут запущены в следующем году», - сказал Собянин.

Он отметил, что за последние годы объем оказания паллиативной помощи в Москве вырос в полтора раза.
Новый корпус Центра паллиативной помощи находится по адресу: ул. Двинцев, д. 6, стр. 1.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в действующем стационаре Центра паллиативной помощи в Марьиной Роще на ул. Двинцев развернуто 200 коек. С вводом нового корпуса коечная мощность стационара сохранится, но будут созданы комфортные условия для пациентов и их родственников уже в двух зданиях - по 100 коек в каждом. Для пациентов обустраивают комфортные палаты, рассчитанные на одного-четырех человек, с отдельным санузлом, подъемниками для перемещения маломобильных пациентов, многофункциональными кроватями с электроприводом.

В новом корпусе будут расположены кабинеты УЗИ и ЭКГ. Также для него будет закуплен передвижной рентген-аппарат.

В материалах также сообщается, в июле 2020 года был начат капитальный ремонт четырех зданий, где разместят первые в Москве отделения сестринского ухода для пациентов, которые нуждаются в круглосуточном наблюдении, с такими болезнями, как старческая деменция и болезнь Альцгеймера. Конечная мощность составит 282 койки.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок