Меню Поиск

Число погибших на железной дороге в Подмосковье снизилось на 23% в январе-июне

31.07 11:36

Число погибших на железной дороге в Подмосковье снизилось на 23% в январе-июне

Теги: Железные дороги , Московская область , смерть

В Подмосковье за полгода число погибших на железной дороге снизилось на 23%. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«За шесть месяцев этого года на железнодорожной инфраструктуре Подмосковья число погибших снизилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 202 до 156 человек соответственно. Наибольшее снижение погибших зафиксировано на Киевском направлении МЖД - 50%, на Белорусском - 47%, на Рязанском направлении - 36%», - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анны Кротовой.

Уточняется, что несмотря на общее снижение числа погибших на железной дороге, зафиксирован рост на отдельных направлениях - на Октябрьском (погибли 12 человек), Казанском (погибли 16 человек) и на Павелецком (13 человек). Добавляется, что основными причинами травмирования граждан на железнодорожных путях остаются: использование «народных троп» и несанкционированных переходов, хождение по ж/д путям, а также использование проемов в ограждениях и заборах для безбилетного проезда.

«Муниципальным образованиям необходимо до середины августа ликвидировать все несанкционированные подходы к железнодорожным путям, а к середине октября - благоустроить все подходы к существующим пешеходным переходам. На переходах, где произошло три смертельных случая, необходимо установить предупреждающие информационные щиты об опасности перехода в неположенном месте», - сообщила Анна Кротова.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок