Меню Поиск

В Госдуме предложили информировать туристов в курортных городах о неэтичности прогулок в бикини и плавках

31.07 12:16

В Госдуме предложили информировать туристов в курортных городах о неэтичности прогулок в бикини и плавках

Теги: Туризм , Госдума , Курорты , Туристы

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил провести информационную кампанию о форме одежды на отдыхе, чтобы туристы на курортах России не посещали культурный центр города в одних плавках и бикини. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя предложение штрафовать туристок в Сочи за прогулки по городу в купальниках.

«Я против штрафов, но я за разъяснения отдыхающим, что хорошо, что плохо. Ввести дресс-код для отдыхающих сложно. Что считать пляжной одеждой: плавки и шорты или только плавки, только ли бикини? А в полупрозрачном парео, которые женщины надевают поверх купальника, можно ходить по городу или нельзя? Я предлагаю не поддерживать введение штрафов, но разъяснять гражданам, что нужно соблюдать нормы этики в одежде. Должна быть пропаганда, разъяснительная работа, информационные плакаты с правилами поведения на улицах города», - сказал Свищев.

Он добавил, что нельзя забывать о культурных традициях того или иного региона. «Там все-таки Кавказ со своей культурой. Мы должны уважать культуру того места, где находимся, обычаи тех мест», - заключил Свищев.

При этом он добавил, что ограничивать отдыхающих в правах нельзя - нужно найти компромиссное решение. «Нужно просто понимать, что прогулка в одних плавках по центру города, появление в таком виде в общественном транспорте может вызвать недовольство местных жителей», - пояснил депутат.

Ранее СМИ сообщили, что жители Сочи предложили штрафовать туристок, которые гуляют по городу только в купальниках, по мнению горожан, они нарушают нормы этики. Соответствующее предложение сочинцы опубликовали в социальных сетях.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок