Меню Поиск

Кинологи назвали топ-5 самых обучаемых пород собак

01.08 09:00

Кинологи назвали топ-5 самых обучаемых пород собак

Теги: Собаки , рейтинги , Кинологи

Пудель, золотистый ретривер, бордер-колли, лабрадор и шелти (шетландские овчарки) легче других пород собак поддаются дрессировке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Любая собака, как и человек, проявляет свой интеллект, а любая порода отличается набором определенных характеристик. Однако среди многочисленных пород собак есть такие, которые быстрее обучаются и лучше воспринимают команды. РКФ составила рейтинг пород собак, которые легче других поддаются дрессировке и подойдут для начинающих собаководов. В топ-5 самых обучаемых пород вошли - пудель, золотистый ретривер, бордер-колли, лабрадор и шелти», - сказал Голубев.

Он уточнил, что по результатам исследований Университета Британской Колумбии, порода бордер-колли признана самой легко обучаемой.

«Эти собаки очень стремительны и энергичны, они дружелюбные, отзывчивые и проницательные. Также представители этой породы невероятные трудоголики, приходящие в восторг от физической и умственной активности. Это верные друзья, способные ученики и непревзойденные интеллектуалы. Данная порода подойдет только тем, кто готов большое количество свободного времени посвятить занятиям со своей собакой. Бордер-колли не будут довольствоваться мягкой лежанкой и вкусной едой - им нужны постоянные физические и умственные нагрузки. В их отсутствие бордер-колли мгновенно превращается в ураган, разрушающий вашу квартиру, или приобретает много неприятных, а порой и опасных привычек: выщипывать у себя шерсть, гоняться за солнечными зайчиками и тому подобное», - пояснил Голубев.

По его словам, пудели и золотистые ретриверы также очень способные, активные и дружелюбные.

«Пудели активны и дружелюбны. Помимо выступлений в цирке они показывают отличные результаты в самых разных службах. Смышленость и ум демонстрируются в беспрекословном послушании. Наблюдательность, прекрасная память и любопытство позволяют собакам этой породы легко обучаться новым командам. Золотистые ретриверы - способные и терпеливые ученики. Собак этой породы часто используют в роли поводырей, спасателей и поисковиков. Тонкий нюх и превосходная память делают их непревзойденными в своем деле. Такая собака легко запоминает лица и с легкостью распознает вашего друга, который когда-то угостил ее лакомством. Благодаря своему интеллекту и памяти золотистые ретриверы схватывают любые команды буквально на лету», - отметил Голубев.

Президент РКФ также рассказал о лабрадорах и шетландских овчарках. Он подчеркнул, что эти собаки очень преданные, всегда получают удовольствие от учебы и стараются угодить своему хозяину.

«Лабрадоры спокойные, дружелюбные и веселые собаки, которые легко поддаются дрессировке. Высокие интеллектуальные способности делают собак этой породы незаменимыми помощниками на службе, в поисково-спасательных операциях, а также в реабилитации людей. Собаки легко ладят со всеми членами семьи и другими животными, поэтому они являются отличными сиделками и компаньонами. Собаки породы шелти (шетландские овчарки) моментально считывают настроение хозяина и являются преданными друзьями. Шелти послушны и исполнительны, легко усваивают новые команды и с радостью занимаются. Эти собаки показывают превосходные результаты в аджилити и других видах спорта. Их можно увидеть в фильмах, сериалах, на цирковой арене, а также на призовых местах всевозможных дог-шоу», - пояснил Голубев.

Владимир Голубев отметил, что практически любой владелец породы собак, вошедших в рейтинг РКФ, при желании может справиться с дрессировкой.

«Многие из них могут освоить даже сложную команду всего за несколько повторений. Практически любой владелец при желании сможет справиться с дрессировкой собак этих пород, что делает их подходящими для начинающих собаководов. Однако следует помнить, что породная принадлежность не гарантирует послушание и беспроблемность, если хозяева не понимают, как правильно общаться с питомцем. Залог успеха - это ежедневные тренировки и силы, которые вы вкладываете в своего пса», - заключил президент РКФ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок